产业动态  
 
产业动态  
 
国际会议:第十届国际药用菌大会
2019-02-18

药用菌在中国的应用历史悠久,早在2500年前,中国已有菌物作为药物使用的报道。中国最早的药书东汉末年的《神农本草经》(B.C.200-B.C.102)中记载了12种药用菌,部分药材迄今仍在使用。2001年,“第一届国际药用菌大会”在乌克兰基辅召开,确定了以后每两年召开一次药用菌国际盛会。目前,中国已成功举办了第五届、第七届国际药用菌大会,鉴于这两次会议的出色工作,2019919-22日“第十届国际药用菌大会”再次在中国南通举行。

“第十届国际药用菌大会”是一次高规格、国际性、专业性的盛会,会议主题为“药用菌科学的创新与挑战”,由国际药用菌学会、中国食品土畜进出口商会主办,由中国食品土畜进出口商会食用菌分会、食用菌新种质资源创制国际联合研究中心、江苏安惠生物科技有限公司、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、农业部食用菌加工重点实验室承办。会议包括主旨报告、专题研讨、墙报展示、及药用菌产业展览等环节。研讨内容包括药用菌的生物多样性(资源保育、系统分类、生态分布),药用菌的遗传和育种(含分子生物学),药用菌的栽培和发酵,药用菌活性成分生物化学和药理学,药用菌在动物和农业中的应用,药用菌的临床应用,药用菌产品的营养价值和药用价值,及药用菌的产业化(含管理、市场、营销、法律法规、标准化、规范化)。本次大会将为药用菌研究学者提供一个展示的平台,参会代表可以就药用菌研究的基础与前沿科学问题进行充分的学术交流,分享成果、共叙友情、携手共进,共同谱写药用菌科学新篇章。

信息来源:https://www.bagevent.com/event/1899182/p/88439

 

 

 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!