科技资源  
 
科研机构  
 
黑龙江省科学院微生物研究所
2010-11-19
        2004年5月,黑龙江省人事厅正式批准省科学院微生物所为博士后产业化基地。
  微生物研究所成立于1959年,隶属于黑龙江省科学院,是黑龙江省微生物学科和生物工程技术发展的重要基地和源泉,是黑龙江省从事现代生物技术综合研究的专门机构。研究所建有国家级的铜绿假单胞菌专业实验室;设有东北地区最大的省级菌种保藏中心;设有黑龙江省生物工程重点实验室和黑龙江省发酵技术工程中心等开放性研究平台;建有微生物学、生物化学与分子生物学两个省级重点学科。经过几十年的努力,微生物所在食用菌、微生物肥料、微生物农药、微生物基因工程等方向和领域,形成了强大的技术储备,先后取得170余项重要科技成果,其中81项获得国家级和省部级科技奖励,40余项科技成果在工业、农业生产中应用,取得了巨大的经济效益和社会效益。
 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!