专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  钟顺昌
所在地区:  国外 
工作单位:  美国标准菌种保存中心(ATCC)
 
 

在美国标准菌种保存中心(ATCC)工作逾40年,是资深的生物资源管理者,目前是ATCC全球事务顾问。他曾任ATCC微生物部门主任、酵母遗传储存中心主任、真菌学及植物学及原生生物学项目主任。他在1960年获得国立台湾大学植物病理学学士学位,在1966年获得西伊利诺伊州大学生物科学硕士学位,在1969年获得华盛顿州立大学真菌和植物病理学博士学位,随后在ATCC任职。

钟博士的研究兴趣包括生物技术应用及微生物与细胞培养物的超低温保存、菇类生物技术、生物技术专利法律、人力资本和资产管理、真菌分子系统学、膳食补品剂及真菌细胞壁葡聚糖。他发表超过200个文献,并且经常在北美及世界各地演讲,题目涵盖微生物资源智能资产管理、微生物分类学、菇类及其培养物在医药方面用途。他曾获得多项来自不同单位的研究经费与合约,包括美国国家科学基金会、国家卫生研究院,食品药品监督管理局,以及获得纽约的研究公司Brown -Hazen研究经费。1997年获颁美国微生物协会和美国菌种联盟J. Roger Porter奖。

他还服务于国际真菌协会执行委员会(1983-1992)、美国菌种联盟执行委员会(USFCC)、世界联菌种联盟执行委员会(WFCC)、WFCC保护濒危菌种保存委员会(成员1982-1992;主席1988-1992)、微生物协会国际联盟生物分类委员、VA菌根真菌国际菌种联盟顾问委员会、中国食品土蓄进出口商会食用菌分会。

 

 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!