专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  谢宝贵
所在地区:  福建 福州
工作单位:  福建农林大学
 
 博导,福建省“百千万人才工程”人选、享受国务院特殊津贴专家。从事食用菌教学、科研及技术推广工作25年。上世纪九十年代初,在罗源县建设了百万袋规模的白背毛木集约化栽培厂、在福州市三个县(区)建设了三个金针菇工厂化周年栽培厂,推动了福建省食用菌集约化、工厂化栽培的发展,这一研究成果获得了福建省2002年科学技术奖三等奖。上世纪九十年代末,在莆田、漳州等地推广蘑菇规范化栽培技术,成效显著,获得了2002年农业部丰收奖二等奖。自2000年以来,参加谷秆两用稻的选育及其秸秆高效利用技术研究,把比普通水稻稻草蛋白质含量高一倍多的谷秆两用稻的稻草应用于食用菌栽培,取得显著的成效,该项目获得2006年国家技术发明奖二等奖。2003年承担了农业部948项目,在引进、消化吸收的基础上完成了蘑菇安全生产技术研究任务;同年承担了福建省科技攻关任务,研究了银耳安全生产技术,解决了银耳农残重金属残留问题,在银耳出口生产基地建设、应对日本绿色壁垒上做出了重大贡献,该项研究成果获得2007年福建科学技术奖二等奖。近5年发表学术论文65篇,主编或参编教材、专著7本。每年招博、硕士研究生二十余名。
 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!