专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  郭丽琼
所在地区:  广东 广州
工作单位:  华南农业大学食品学院
 
 

女,19636月生,博士,教授,博士生导师。国家自然科学基金委员会生命科学部微生物学科、生物化学与分子生物学学科、农学学科评议专家,国家科技部创新基金项目评审专家,国家教育部科技成果奖励评审专家,中华神农科技奖评审专家。

19867月至19949月在福建农业大学甘蔗综合研究所从事甘蔗遗传育种及病虫害的研究。199410月至19982月在福建农业大学土地与环境学系从事食用菌与药用菌病虫害、遗传育种的教学与科研。19983月至200212月在中国热带农业科学院热带农业生物技术国家重点实验室从事食用菌与药用菌遗传育种和生物技术研究。2002年在美国比德尔生物技术中心参加美国国家自然科学基金课题“丝状真菌基因表达调控”的研究。20031月至今在华南农业大学食品学院生物工程系从事“生物工程、食用菌与药用菌、功能食品”的研究与开发。

曾经主持和参加过国家科技攻关、国家自然科学基金、省部重点项目、省自然科学基金等多项科研课题的研究,目前正主持国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家自然科学基金课题、广东省科技攻关和广东省自然科学基金等课题的研究;参加完成的科研成果1995年获得国家科技进步一等奖、1993年获得农业部科技进步一等奖、1992年获得轻工部科技进步一等奖,已在国内外重要学术刊物上发表论文四十多篇,申报专利多项。主讲硕士研究生“食品微生物基因工程实验技术”和“发酵工程--基因工程育种”等课程,主讲本科生“分子生物学”等课程。

 

 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!