专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  张颖
所在地区:  黑龙江 牡丹江
工作单位:  黑龙江省农科院牡丹江分院
 
 黑龙江省农科院牡丹江分院2003年成立了食用菌研究室,建立了食用菌科研生产示范基地。现有原料库、晒料场、拌料车间、灭菌室、冷却室、接种室、发菌室、出菇试验室、菌种检验室、标本室、低温保鲜库、出菇棚等食用菌教学生产设施和各种科研生产仪器。已经成功实现了杏鲍菇、白灵菇、鲍鱼菇、茶薪菇、真姬菇、榆耳、鸡腿菇等40多种食用菌及灵芝、桑黄等6种药用菌的栽培生产,并且选育出包括这些名贵珍稀食用菌和灵芝、猴头、榆黄蘑、黑木耳等在内的优质菌种31类,共计101个品种,通过栽培试验,打破了北方地区滑菇春栽秋收、一年一季的传统出菇模式,创立了冬季接种发菌,第二年春秋两季出菇的新栽培模式。8项食用菌标准化栽培技术规程成为省级地方标准。四项科研成果获得省政府三等奖。打造了“中国黑木耳第一县”东宁县、“中国猴头菇之乡”海林市和“全国食(药)用菌优秀基地县”林口县,为牡丹江市(中国食用菌之城)四大主导产业之一的食用菌产业的快速发展做出了突出贡献。
 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!