专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  陈明杰
所在地区:  上海 闵行
工作单位:  上海市农业科学院食用菌研究所
 
 

现任上海市农业遗传育种重点开放实验室副主任
上海市农业科学院食用菌研究所遗传研究室主任
兼任中国食用菌协会香菇分会常务理事
上海市生物工程学会农业生物技术委员会委员
兼南京农业大学和上海海洋大学硕士生导师。
主要从事食用菌的抗逆机理(草菇低温自溶机制)、食用菌染色体核型分析,食用菌种质资源的遗传评价等研究工作;开展食用菌的原生质体融合技术、转基因技术、分子标记辅助育种技术和构建食用菌有效转化体系的技术研究。先后承担了国家、农业部、上海市等项目,获得国家科技进步三等奖1项,农业部科技进步二等奖2项,中华农业科技三等奖1项,全国农牧渔业丰收三等奖1项,上海市科技发明二等奖1项,上海市科技进步二等奖4项、三等奖3项,申请国家发明专利2项。从事食用菌草菇低温自溶机制研究和草菇耐低温菌株育种,培育的草菇耐低温菌株VH3,通过了上海市品种审定,草菇研究的阶段性成果先后在15、16、17届国际食用菌科学大会上进行大会分组报告和墙报进行发表。先后发表各类专业论文120多篇。历年来多次参与组织中日和远东亚的食用菌合作研讨会,参与成功组织了第五届世界食用菌生物学及产品大会,数次食用菌国际学术会议上担任同声翻译。

 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!