专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  孙国琴
所在地区:  内蒙古 呼和浩特
工作单位:  内蒙古农牧业科学院
 
 设施园艺产业--设施果树花卉食用菌研发中心(实验室)--食用菌岗位专家。

1989.8--1996.3 中国农业科学院甜菜研究所 主要从事甜菜生理研究工作。1996.4--2001.12在赤峰松山区农业局工作。2002.1-- 现在 内蒙古农业科学院从事食用菌及生物技术工作。

主持和参加了多项省部级的科技攻关项目,获得科技成果多项。其中《柠条粉栽培食用菌的研究》2003年获得内蒙古科技成果。《食用菌对柠条、农作物秸秆生物转化技术的推广应用》2006年获得内蒙古职工“经济技术创新工程”活动重大创新成果奖。《食用菌标准化栽培模式》2009年获得内蒙古农牧业丰收贰等奖。2011年8月《食用菌规模化生产新技术新模式研究与示范》通过了科技厅组织的专家验收。发表论文20余篇。

是内蒙古经济作物专家组成员,被聘为呼和浩特市和林格尔县农业综合开发技术研究推广中心专家和赤峰市松山区设施农业专家。

荣誉:2000年被分别授予了全国城镇妇女"巾帼建功"标兵和内蒙古自治区"巾帼建功"标兵,是2000年内蒙古妇女代表大会代表;被评为2008年度内蒙古自治区农牧业厅优秀共产党员和2006年度内蒙古农牧业科学院优秀共产党员。

 

 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!