专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  熊卫萍
所在地区:  西藏 拉萨
工作单位:  西藏自治区农牧科学院
 
 国家食用菌产业技术体系拉萨综合试验站站长。在西藏食用菌技术集成、野生菌驯化、引进品种、示范和推广方面作了很多工作,取得了一定的成绩。通过了一个地方品种审定;发现了一个块菌新记录种,并在SCI上发表了相关文章;获得了新型实用专利一项,为县乡基层培养了多名当地藏族食用菌技术骨干,集成配套了多项适宜本地的食用菌栽培技术,形成了一套西藏平菇、香菇地方栽培技术规程。在资源利用方面,收集了本地野生资源200余份,鉴定100余份,驯化栽培了本地野生菌株20多个,为本地食用菌育种工作打下了菌种基础。在技术栽培上,引种栽培了真姬菇、杏鲍菇、香魏蘑、黄伞、滑菇、北虫草等多种珍稀食用菌,为西藏增加了新的食用菌栽培种类。克服西藏高原缺氧、气候干燥、紫外线强烈等诸多食用菌栽培限制因素,从部分关键环节上进行突破,集成了平菇精准化栽培技术、菌种快繁技术、高原珍稀食用菌栽培技术等多项成果,部分技术已在林芝、日喀则、山南等地区示范推广,并取得了一定的经济效益和社会效益。
 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!