专家  
北京 上海 天津
重庆 河北 山西
内蒙古 辽宁 吉林
黑龙江 江苏 浙江
安徽 福建 江西
山东 河南 湖北
湖南 广东 广西
海南 四川 贵州
云南 西藏 陕西
甘肃 宁夏 青海
新疆 香港 澳门
台湾 国外  
专家信息  
 
专家姓名:  邓德江
所在地区:  北京 朝阳
工作单位:  北京市农业技术推广站
 
 

北京市农业技术推广站食用菌室主任、推广研究员。

现代农业产业技术体系北京市食用菌创新团队首席专家。

1986年开始,他到北京市农业技术推广站工作。主要从事北京地区食用菌新品种、新技术示范、推广工作,先后承担了市级以上多个示范推广项目。先后获得北京市科技进步奖、北京市农业技术推广奖、星火科技奖等十余项奖励;先后被评为市农业局优秀共产党员、先进工作者、市农委优秀科技专家、市总工会爱国立功竞赛标兵。

开展耐高温食用菌新品种、新技术示范推广工作,从国内外引进新品种,经过试验筛选出适合北京使用的高产、优质品种,平菇4个;香菇3个;推广夏季食用菌高效栽培技术6项,使北京在炎热的夏季也有自产食用菌供应市场,即解决了夏季市场供应紧缺的问题,也解决了农业设施夏季闲置的问题,提高了设施利用率,也为农民找到了新的致富途径。

开展双孢菇工厂化栽培技术引进示范工作,在出国学习的基础上,引进国外一流生产设备,消化吸收后,通过建立隧道进行培养料发酵,提高了培养料的质量,实现了降低劳动强度、减少人工投入、缩短生产周期、提高单产、提高效益的三减两提高的工作目标,使北京双孢菇单产实现历史性突破,每平米单产达到30公斤,实现农业真正的高产高效。

 

 
©版权所有:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
  京ICP备14003094号-5    您是第 位访客,谢谢关注!